Apla-Pecege realiza Simpósio de Agronegócio e Gestão nos dias 4, 5 e 6 de dezembro na Esalq
Logotipo Apla Sugarcane
EN ES PT

Pecege realiza Simpósio de Agronegócio e Gestão nos dias 4, 5 e 6 de dezembro na Esalq

Agroenergia, Agronegócio e Gestão serão discutidos porprofissionais, gestores e presidentes de instituições e empresas ligadas ao setor sucroenergético


Simpósio será realizado no auditório do Pavilhão de Engenharia do campus da Esalq/Usp em Piracicaba

O III Simpósio de Agronegócio e Gestão (SIM) será realizado esta semana, nos dias 4, 5 e 6 de dezembro no Campus da Esalq em Piracicaba (SP).

Com realização do Pecege, Esalq, USP e Fealq, o simpósio vai reunir nos três dias do evento especialistas das áreas de agroenergia, agronegócios e gestão de negócios.

De acordo com o assistente de coordenação do Pecege, Haroldo Torres, nesta edição o objetivo é aproximar o público externo do acadêmico com palestras de cunho estratégico, “diferente das outras edições do simpósio, este ano abrimos as portas do Pecege com a intenção de interagir com o público e para que conheçam nossa plataforma de trabalho através dos cursos de MBA que oferecemos”, afirma.

Tour pela Esalq

Nos três dias do evento, os participantes poderão conhecer os pontos estratégicos da Esalq por meio da tour programada no simpósio.

Segundo Haroldo Torres, o campus da universidade é conhecido, na maioria das vezes apenas por alunos e ex-alunos e, como o simpósio será aberto ao público, a coordenação do evento vai proporcionar uma visita aos principais pontos da Esalq. “Organizamos um ônibus com guia para que os convidados que desejem conhecer as dependências de todo o campus possam aproveitar esta oportunidade”, disse.

Ao final do passeio, os participantes poderão inclusive participar da programação cultural especial de Natal organizada pela Universidade.

Para informações completas sobre a programação e inscrições, acesse www.eventosim.org.br.

Acompanhe a programação do evento:


AGROENERGIA

Dia 4 • DEZ (quinta-feira)

7h às 8h - Credenciamento e Welcome Coffee

8h às 8h30 - Cerimônia de abertura com José Vicente Caixeta Filho (ESALQ/USP)

PAINEL I

    8h30 às 9h30
    Empreendedorismo, a história de uma empresa que deu certo:
    Case Cosan e Raízen

Palestrante: Pedro Isamu Mizutani, Vice-Presidente da Raízen

    10h às 11h

Combustível fóssil ou uma commodity ambiental? O dilema entre competitividade e as políticas públicas para o etanol

Palestrante: Elizabeth Farina, Diretora-Presidente da UNICA

    11h às 12h

Mesa redonda


Carlos Eduardo de Freitas Vian (ESALQ/USP)

13h15 às 13h45 - Tour Esalq

PAINEL II

    14h às 15h
    Inovação tecnológica no setor sucroenergético – como fomentar novos negócios


Palestrante: Jaime Finguerut, Gerente de Desenvolvimento Estratégico Industrial do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC)

    15h30 às 16h30


Cenários 2020 – Para onde caminham os biocombustíveis

Mariangela Rebuá, Embaixadora e diretora do departamento de energia do Itamaraty (Ministério das Relações Exteriores)

    16h30 às 17h30
    Mesa redonda


João Gomes Martines Filho (ESALQ/USP)

17h30 às 18h - Tour ESALQ (opcional)

18h às 19h - Cerimônia de premiação e encerramento (apenas alunos do MBA Pecege/ ESALQ/USP)


AGRONEGÓCIOS

Dia 5 • DEZ (sexta-feira)

7h às 8h
- Credenciamento e Welcome Coffee

8h às 8h30 - Cerimônia de abertura com Pedro Valentim Marques (Pecege/ ESALQ/USP)

PAINEL I

    8h30 às 9h30

Conquistas e novos desafios do agronegócio brasileiro


Rubens Rodrigues dos Santos (Conab), Presidente da Conab

    10h às 11h

Conjuntura econômica no agronegócio


Carlos José Caetano Bacha (Esalq)

    11h às 12h

Mesa redonda


Carlos José Caetano Bacha (ESALQ/USP)

13h15 às 13h45 - Tour Esalq

PAINEL II

    14h às 15h

Agronegócio: o motor do Brasil

Helcio Botelho (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento MAPA), Diretor do Departamento de Propriedade Intelectual e Tecnologia da Agropecuária.

    15h30 às 16h30

O desafio da sustentabilidade na agricultura e papel da tecnologia


Dieter Schultz (Basf), Gerente de serviços e Sustentabilidade da Basf

    16h30 às 17h30

Novas tendências na pecuária brasileira: um paradigma na produção e na qualidade de carne


Roberto Barcellos (Beef Veal Consultoria), Consultor e Diretor da Beef&Veal

17h30 às 18h - Tour ESALQ (opcional)

18h às 19h - Cerimônia de premiação e encerramento (apenas alunos concluintes do MBA Pecege/ ESALQ/USP)

GESTÃO DE NEGÓCIOS

Dia 6 • DEZ (sábado)

7h às 8h
- Credenciamento e Welcome Coffee

8h às 8h30 - Cerimônia de abertura com Pedro Valentim Marques (Pecege/ ESALQ/USP)

    8h30 às 9h30

Transformando as novas gerações – como atrair, reter e motivar as gerações na nova era digital, Simone Abrantes Estrela (Indicação Consultoria em Capital Humano)

    10h às 11h

A arte da estratégia, Carlos Alberto Júlio (Globo News e CBN)

    11h às 12h

Mesa redonda

Luciano Mendes (ESALQ/USP)

13h15 às 13h45 - Tour ESALQ (opcional)

PAINEL II

    14h às 15h

Estratégias de marketing para um mundo multitelas e conectado

Wesley Barbosa (PMD Market Development Lead – Facebook), PMD Market Development Lead – Facebook

    15h30 às 16h30

Um novo modelo de marketing e de negócios a experimentar da Feed, Pedro Merola (Feed)

    16h30 às 17h30

Mesa redonda


Eduardo Eugênio Spers (ESALQ/USP e ESPM)

17h30 às 18h - Tour ESALQ

18h às 19h - Cerimônia de premiação e encerramento (apenas alunos concluintes do MBA Pecege/ ESALQ/USP)

Foto: Marcos Saito

Assessoria de Imprensa: Luciana Corrêa (MTB 31881)

Telefone: (19) 3402-5573

E-mail: assessoria@ozoniopropaganda.com.br