Aproximadamente 33 mil visitantes devem passar pela Feira entre os dias 26 e 29 de agosto. Edição de 2014 traz novidades como Espaço Conferências Fenasucro, oportunidades para micro e pequenas empresas, novos setores e até test drive de caminhões
Considerado o maior evento do setor sucroenergético do mundo, a Fenasucro chega em 2014 à sua 22ª edição com uma expectativa positiva com relação à geração de negócios e à intenção de investimentos dos visitantes. Sediada no Brasil, que figura entre os principais produtores de cana-de-açúcar do cenário mundial, a Feira acontece entre os dias 26 e 29 de agosto com a expectativa de público de aproximadamente 33 mil visitantes. Neste ano, a Fenasucro conta com 550 expositores, entre eles das regiões Nordeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil, instalados em uma área de 75 mil metros quadrados do Centro Empresarial Zanini, no município de Sertãozinho, interior do estado de São Paulo.
Com a proposta de apresentar soluções para os diferentes setores que compõem a cadeia produtiva da cana, trazendo alternativas reais que possam colaborar com o momento cauteloso enfrentado pelo setor sucroenergético, a Fenasucro considera que a adesão de novas empresas e a presença de gigantes do setor mostram que existe uma expectativa geral de que o evento seja realmente um vetor de soluções. Outro ponto positivo apontado, de acordo com o diretor do evento Gabriel Godoy, é a perspectiva de público internacional e a intenção de compra dos visitantes em geral. “Temos a confirmação de visitantes/compradores da América do Sul, Caribe e África. Além disso, já detectamos que cerca de 60% dos pré-credenciados apontam intenção de compra nesta edição do evento”, afirma Godoy, tendo como base pesquisa aplicada durante a solicitação de credenciamento dos visitantes.
Dividida em setores e atenta às novas possibilidades e demandas na cadeia produtiva da cana, a Fenasucro anunciou que entre as novidades está o setor de Transporte e Logística, que passou por completa reformulação com a criação de sub-setores inéditos como Armazenagem, Equipamentos de Proteção Individual e Segurança Eletrônica. Além disso, a Feira conta com as áreas de Agrocana (setor agrícola voltado para a lavoura), Forind (Fornecedores Industriais) e Indústria. “A cadeia produtiva da cana é bastante extensa e novos setores estão despontando e temos que trazer isso para o nosso visitante/comprador”, diz Gabriel Godoy, diretor do evento.
Outra novidade é a criação do Espaço Conferências Fenasucro, onde estarão concentradas todas as palestras, debates, conferências, entre outros eventos de conteúdo da feira, reunindo profissionais especialistas do setor. Neste espaço, que fica anexo ao pavilhão dos expositores, ocorrerá o debate de soluções do setor com eventos como a Conferência Datagro Ceise Br, reunião Gerhai, Seminário Agroindustrial STAB Fenasucro, Seminário GEGIS, 2º Congresso de Automação e Inovação Tecnológica Sucroenergética, Encontro de Produtores Canaoeste/Orplana, Rodada de Negócios Internacional Apla/Apex, Rodada de Negócios organizada pelo FIESP e SEBRAE, Seminário Transporte e Logística Esalq Log. Além disso, serão realizados no local a abertura e o fechamento do evento. “Outras novidades para este ano são a parceria com o Sebrae que permitirá a presença de micro e pequenas empresas em um espaço exclusivo na Feira, tendo a oportunidade de maior acesso ao mercado sucroenergético e visibilidade junto aos visitantes e compradores; além de linhas especiais de crédito e test drive de caminhões”, acrescenta Gabriel Godoy.
Organizada pela Reed Exhibitions Alcantara Machado, em conjunto com o CEISE Br (Centro Nacional das Indústrias do Setor Sucroenergético e Biocombustíveis), a Fenasucro é reconhecida como o maior evento mundial em tecnologia e intercâmbio comercial para usinas e profissionais do setor sucroenergético. É também palco para o principal encontro entre produtores, profissionais e os principais fabricantes de equipamentos, produtos e serviços para a agroindústria da cana-de-açúcar, oferecendo aos visitantes a oportunidade de explorar toda a cadeia de produção: preparo do solo, plantio, tratos culturais, colheita, industrialização, mecanização, aproveitamento dos derivados transporte e logística do produto e subprodutos da cana-de-açúcar.
Fonte: Portal da Fenasucro